Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото из архива

В Гродно больше не работает «Е-доставка», но вместо нее запустили другой сервис — какой и почему стало даже лучше?

Гродненцы больше не могут заказывать товары на дом в популярном интернет-гипермаркете «Е-доставка». Об этом нам рассказали в самом гипермаркете. Тем не менее, есть и хорошая новость — в Гродно и других городах области начал работу аналогичный сервис «Хит-доставка». Серьезных отличий между этими гипермаркетами нет, кроме одного — цены в «Хите» гораздо ниже.

А почему в Гродно закрылась «Е-доставка»?

«Е-доставка» работала в Гродно с ноября 2015 года. Его запустила компания «Евроторг», которой принадлежит самая крупная сеть продуктовых магазинов в Беларуси — «Евроопт».

Сделать заказ в интернет-гипермаркете было просто — заходишь на сайт, выбираешь нужные товары — как еду, так и непродовольственные, а курьер доставляет заказ на дом. Не сказать, что данный сервис пользовался бешеной популярностью среди гродненцев, однако настоящая слава пришла к «Е-доставке» этой весной. В связи с пандемией коронавируса белорусы были вынуждены ограничить посещение магазинов и начали массово делать заказы онлайн. К слову, «Е-доставка» оказалась не готова к такому наплыву клиентов и даже вынуждена была поднять минимальную сумму заказа.

«Е-доставка» увеличила минимальную сумму заказа для Гродненской области — это связано с огромной нагрузкой на сервис

Однако с недавних пор Гродно на карте зон обслуживания «Е-доставки» больше не значится. Журналисты «Вечернего Гродно» позвонили на единый номер сервиса, где нам подтвердили — онлайн-гипермаркет в Гродно больше не функционирует. Причины закрытия не сообщаются. При этом в области сервис еще работает — например, он доступен в Лиде, Слониме, Новогрудке и Ивье.

А что такое «Хит-доставка»?

Тем не менее, в службе поддержки «Е-доставки» нам сказали, что гродненцы теперь могут сделать заказ на другом сервисе — «Хит-доставка». Он доступен в нашем городе и ряде крупных населенных пунктов области с 18 июля.

Отличается ли чем-нибудь новый сервис от старого? Практически ничем. По сути «Хит-доставка» — это все та же «Е-доставка», над которой просто провели косметический ремонт. Все идентично, даже навигацию на сайте не стали менять для удобства и старой клиентской базы.

Отметим, что у онлайн-гипермаркетов один владелец — «Евроторг».

Однако есть в этих переменах и хорошая новость для гродненцев. Она заключается в том, что цены в доставке от «Хита» заметно ниже, чем у предшественника. Возьмем для сравнения бананы: в «Е-доставке» они продаются за 2,49 рубля за кг, а в «Хите» — по 2,19 рубля. И так со многими другими позициями. Так что в финансовом плане от перемен в названии онлайн-гипермаркета гродненцы однозначно в плюсе.

Зона обслуживания «Хит-доставки» включает не только Гродно, но и соседние Путришки, Вертелишки, Озеры, Скидель, Индуру, Обухово, Коптевку, Лабно. Что касается минимальной суммы заказа, то в зависимости от населенного пункта она может составлять либо 35 рублей, либо 45. Для Гродно минимальный заказ для бесплатной доставки равен 25 рублям. Оплата возможна как наличными, так и безналичным способом. Кроме того, можно оплатить заказ и через интернет.

Самое читаемое

Разное