Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

В гродненском зоопарке самка енота два месяца скрывала детенышей — смотрите, какие они милые

Два енота-полоскуна родились в зоопарке Гродно около двух месяцев назад — все это время мама тщательно скрывала их от посторонних.

— Это радостное событие произошло еще 8 июня, но мама малышей этот факт всячески скрывала. О пополнении в семье енотов сотрудники зоопарка узнали по характерному писку из домика, в котором самка устроила логово, — сообщили в Instagram-аккаунте зоопарка.

View this post on Instagram

Друзья, и снова хорошие новости: у пары наших енотов Майи и Флипа родились малыши! 🎉 🔸 Правда, это радостное событие произошло ещё 8 июня, но мама этот факт всячески скрывала. 🤫 О пополнении в семье енотов сотрудники зоопарка узнали по характерному писку из домика, в котором самка устроила логово.🎶 🔸 На протяжении почти двух месяцев Майя хорошо заботились о малышах 🍼, но потом вдруг решила, что свой материнский долг она выполнила и детёнышей пришлось забрать. 🔸 Сейчас они живут в ветеринарнм корпусе на попечении у сотрудников ветслужбы. Это два мальчика♂️♂️. Они у нас безымянные. У малышей скоро появится новый хозяин, который и даст им имена. 🔸 #енот #малыш #мимими #мими #животные #питомцы #зоопарк #зоопаркгродно #гроднозоопарк #гродненскийзоопарк #raccoon #baby #mimi #animals #pets #zoopark #zoo #zoogrodno #grodnozoo

A post shared by Гродненский зоопарк (@grodnozoo) on

Малыши появились на свет у постоянных жителей зоопарка енотов Майи и Флипа. Самка хорошо заботилась о них с самого рождения, но недавно детенышей пришлось забрать — мама вдруг решила, что свой материнский долг она выполнила.

Сейчас еноты живут в веткорпусе, за ними ухаживают сотрудники ветслужбы. Животные уже достаточно большие, чтобы питаться «взрослой» едой: мясом, овощами и фруктами. Кстати, новорожденные енотики — мальчики и имен у них пока нет. Как рассказала заведующая просветительским сектором зоопарка Елена Петрова, имена им, скорее всего, даст новый хозяин.

Самое читаемое

Разное