Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Сколько родители тратят на подготовку к школе, деревня невезения и как спасали утопающих 100 лет назад — анонс свежего номера газеты «Вечерний Гродно»

Июль подходит к концу, но горячие темы в «Вечернем Гродно» не заканчиваются — свежий номер газеты тому подтверждение.

В Гродно открылась школьная ярмарка, где можно купить канцелярские товары, принадлежности и одежду. Лалита САВИЦКАЯ побывала возле ТЦ OldCity, увидела, что предлагают продавцы и пообщалась с родителями школьников, узнав, сколько денег они тратят на подготовку к школе.

Включаешь чайник в сеть — выбивает пробки. Жители деревни Чещевляны в Гродненском районе столкнулись с проблемами: к поселку нет хорошей дороги, но главной трудностью стало энергоснабжение. Вадим ВЕНСКИЙ встретился с жителями деревни и выслушал их.

У фермера из деревни под Скиделем необычное увлечение — всю жизнь он разводит павлинов. Во дворе у мужчины живут несколько десятков разных птиц: павлины, щеглы, снегири и клесты. Как птицы стали занятием всей жизни, Леонид Денисевич рассказал Наталье КОРНЕЕВОЙ.

Гродненцы на Немане плавали и тонули всегда, а общество спасения на водах существует с 1871 года. Историк Денис ТАРАСЮК пишет о том, как спасали людей сто лет назад.

Астропрогноз на август, новости культуры и спорта, тв-программа, сканворд и гороскоп — все это уже в свежем номере газеты, которую вы можете найти в киосках и магазинах города, а также купить дешевле в редакции на Социалистической, 32, и в офисе на Советской, 31.

Самое читаемое

Разное