Среда, 5 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,8764
  • USD2,4394
  • RUB (100)3,3218
TOP

Польша меняет правила въезда — кто теперь может приехать в страну без отбывания карантина, и есть ли возможность «сгонять на закупы»

Польша постепенно пополняет список стран, после посещения которых людям не нужно находиться в карантине. Новый документ утвердил Совет министров, в нем оказалась и Беларусь.

Авиакомпания «Белавия» объявила о возобновлении рейсов в соседнюю страну с 29 июля. Однако прилететь в Варшаву и не находиться в карантине могут только определенные категории людей.

«Белавиа» возобновила ежедневные полеты в Варшаву, но улететь смогут не все

Это граждане Польши, иностранцы, которые являются супругами или детьми граждан Польши или остаются под их постоянной опекой, иностранцы с картой поляка, главы дипломатических представительств и сотрудники дипломатического и консульского персонала миссии, то есть люди с дипломатическим статусом и члены их семей, водители-международники, иностранцы с правом постоянного или временного проживания на территории Польши, иностранцы, имеющие право работать в соседней стране и имеющие разрешение на трудоустройство, сообщает польская пограничная служба.

Кроме этого, пересечь границу могут школьники, студенты, участники аспирантуры и специального образования и других форм обучения, а также докторанты, обучающиеся в Польше и другие.

Для туристов, желающих сгонять на «закупы» в Белосток или шоп, воздушные и автодорожные пункты пропуска пока остаются на замке.

Это решение о новых правилах будет действовать до 11 августа. После этого возможны изменения.

Самое читаемое

Разное