Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: orto-s.ru

В магазинах Гродно нашли опасную обувь для детей до 3-х лет — смотрите, не купили ли вы такую своему ребенку

Гродненская областная инспекция Госстандарта обнаружила в четырех магазинах областного центра детскую обувь для детей до 3-х лет с открытой пяточной частью, что является нарушением Техрегламента Таможенного союза.

Фото: gosstandart.grodno.by

Как пояснили в ведомстве, в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», являющимся обязательным для применения и исполнения требований к продукции, предназначенной для детей и подростков, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории ТС, в обуви не допускается открытая пяточная часть для детей в возрасте до 3 лет.

В то же время специалистами Гродненской областной инспекции Госстандарта неоднократно в сетях розничной торговли, выявлялась детская обувь, предназначенная как раз для детей до трех лет с открытой пяточной частью.

— Так по результатам надзорных мероприятий в январе-июле 2020 года у четырех субъектов хозяйствования, осуществляющих свою торговую деятельность в г. Гродно выявлена детская обувь для детей до трех лет с открытой пяточной частью следующих торговых марок: «ШИК КОМПОТ», «Юнсин Гепард», «FASHION», «Микаса», «Гепард». С целью пресечения распространения опасной продукции инспекцией выданы проверяемым субъектам предписания о запрете реализации партии продукции, — отметили в инспекции.

Самое читаемое

Разное