Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Всё, что нужно знать о задатке на квартиру. Отвечают юрист и риэлтор из Гродно

Риэлтор Владимир Пыльский и юрист Сергей Белявский рассказывают, можно ли использовать задаток в предварительном договоре купли-продажи недвижимости, как защищать в суде свои права при возникновении споров о задатке и чем он отличается от аванса.

Человек покупал квартиру и отдал задаток во время оформления предварительного договора купли-продажи, но перед заключением основного договора женщина отказалась от покупки. Можно ли в этом случае вернуть свои деньги? Об этом и не только смотрите в видео.

View this post on Instagram

Главное правило задатка: если от сделки отказывается покупатель, то задаток остается у продавца, а если от сделки отказывается продавец, то он должен вернуть покупателю сумму задатка в двойном размере. Таким образом задаток выполняет обеспечительную и платежную функцию. Из нашего разговора с риэлтором в Гродно, Владимиром Пыльским @realtor_v_grodno & юристом Сергеем Белявским @sergey_beliavski вы узнаете о нюансах: 1. Можно ли использовать задаток в предварительном договоре купли-продажи недвижимости? 2. Гражданское законодательство и судебная практика: в чем противоречие? 3. Чем "вооружиться" в суд для защиты своих прав в спорах о задатке? 4. Письменные доказательства или свидетельские показания — какое доказательство сильнее в спорах о задатке? 5. Задаток или аванс — как выбрать правильную формулировку? @shoprealtyby #магазин_недвижимости_гродно #задаток #купитьквартирувгродно #купитьдомвгродно #продатьквартирувгродно #продатьквартиру #риэлторыгродно #риэлтерыгродно

A post shared by газета ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО (@vecherniygrodno) on

ООО «Магазин недвижимости». УНП 591026293

Самое читаемое

Разное