Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP

В центре Гродно поселились железные улитки и пауки — мы узнали, по какому поводу появились необычные насекомые

Многие гродненцы, которые прогуливались в центре города в пятницу днем, могли заметить, что на Советской возле МЦ «Гродно» появились необычные арт-объекты.

На траве возле киоска приземлилась огромная улитка, неподалеку от нее нашел свое место металлический паук.

Сегодня установили работы столичного мастера Василия Сасимовича: большие фигурки насекомых и водных обитателей, выполненные из железного хлама, они получили вторую жизнь. Всего их будет десять: несколько рыбок, комар, рак, улитка, кузнечик и другие.

Таких арт-объектов на Советской и Ожешко к фестивалю появится четырнадцать. Они будут символизировать разные жанры искусства. В нескольких местах города установят «фотосушки» с фотографиями прошлых фестивальных лет.

Необычные инсталляции посвящены IX Биг-Мини фестивалю уличного искусства, который ежегодно проходит на улицах Гродно. На этот раз он состоится в пятницу, 31 июля, но… в онлайн формате. Выступления гродненских артистов покажут в прямой трансляции на ютуб канале фестиваля, а также на канале одного из организаторов Гродненского городского центра культуры.

— В трансляцию живых выступлений гродненских артистов, который пройдёт в одном из живописных мест нашего города, мы будем вставлять видеовыступления участников фестиваля из других городов и стран. Многие, кто не смог поучаствовать в прошлые годы смогут это сделать в этом году дистанционно. Сейчас ведутся переговоры с участниками из Польши, Ирландии, Великобритании и США, — рассказала начальник отдела методической работы центра культуры Ульяна Петрович.

К слову, во время стрима зрители смогут задавать вопросы участникам или организаторам фестиваля, на которые они будут отвечать в прямом эфире. Концерт пройдёт в пятницу, 31 июля — начало в 20:00.

Самое читаемое

Разное