Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

«Я хочу положить Президенту на стол правду без посредников». О чем говорил на встрече с избирателями в Гродно доверенное лицо Лукашенко

В четверг, 23 июля, Олег Гайдукевич провел сразу несколько встреч. На одной из них, которая прошла на ОАО «Белкард», побывали и журналисты «Вечёрки».

В небольшом зале собралось около полусотни людей: представители власти, а также работники предприятия. Встреча длилась примерно 40 минут. Говорил только Олег Гайдукевич — доверенное лицо Президента Беларуси Александра Лукашенко.

— Моя первоначальная задача — послушать вас. Я объехал уже очень много регионов, общался с людьми, и, когда мне Президент предложил стать доверенным лицом, я согласился. Я хочу положить ему на стол правду без посредников, без докладов о том, что говорят люди, — сказал он. — Моя задача все это обобщить и хоть что-то изменить. Агитировать я не собираюсь и рассказывать, что нужно делать 9 августа. Это каждый человек решает сам.

По словам Олега Сергеевича, есть уже множество вопросов, которые будут отражены в беседе с главой государства. Среди них — включение транспортного налога в стоимость бензина, борьба с шумными соседями. По его мнению, нужно убрать ненужные «бумажки» типа протокола родительского собрания. Доверенное лицо много говорил и о коронавирусе.

— Больницы стали перепрофилировать на нормальную работу — это плюс, — отметил Олег Гайдукевич. — Я узнал нашу медицину с двух сторон — плохой и хорошей (когда его младшая дочь серьезно заболела — прим. автора). Я никогда не скажу, что у нас все хорошо, это ложь.

Политик рассказал, что в последнее время много спрашивают про границы с Россией. По его словам, на заседании Парламентского собрания, которое состоялось на прошлой неделе, планировалось, что граница с Россией полностью откроется с 1 августа.

Одной из тем, которую также затронул Олег Гайдукевич, стали предстоящие выборы:

— У меня только два момента. Ни в коем случае не допустить решения вопросов на улицах. Я объехал все страны постсоветского пространства и знаю, что это такое. Улица — это откат на 10 лет назад. Второй момент — не начинать с начала, иначе будем ходить по кругу. Мы в 1917 году начали сначала, в 1991 — тоже. Нравится — не нравится, но нужно идти эволюционно и поступательно. Лозунгами ничего не решишь, время другое. Легких решений нет. Сегодня у меня около 800 предложений со всех регионов, что нужно поменять и сделать. Конституцию надо реформировать, и после 9 августа это будет. Кто бы ни пришел к власти, мы не должны начинать сначала. Мы строили государство всего 26 лет, а Европа — 200.

Помимо «Белкарда» 23 июля Олег Гайдукевич встретился с избирателями в ЦСК «Неман» и в санатории «Неман-72».

Мы продолжаем следить за предвыборной кампанией 2020 года. Репортажи с пикетов других кандидатов читайте на vgr.by.

Самое читаемое

Разное