Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

Авто из Америки. Ford Fusion vs Chevrolet Malibu

Авто из Америки. Ford Fusion vs Chevrolet Malibu

Компания AutoCapital решила сравнить два седана — Ford Fusion и Chevrolet Malibu. Почему именно их? Потому что сейчас они наиболее востребованы среди отечественных автомобилистов. Но какой автомобиль лучше, об этом мы расскажем далее.

Цены и комплектация

Chevrolet Malibu — среднеразмерный седан, выпускаемый в комплектациях L, LS, RS, LT и Premier. В базовой комплектации предусмотрено наличие 16-дюймовых легкосплавных дисков, бесключевого запуска и мощной аудиосистемы. В RS изюминка заключается в уникальных колесах и черной эмблеме снаружи.

Что касается Ford Fusion, то он выпускается в четырех вариантах комплектации — S, SE, SEL и Titanium. В базовой версии есть кнопка запуска мотора. В версии SE — регулируемые сиденья, двухзонный климат-контроль. Максимальная комплектация характеризуется большим количеством всевозможных технологических элементов, среди которых передние спортивные сиденья, люк в крыше, рулевое колесо с подогревом и т. д.

Независимо от комплектации Chevrolet Malibu (и новый, и б/у) стоит меньше, чем Ford Fusion. И это, наверное, логично, если брать во внимание популярность бренда. Хотя низкая цена не всегда говорит о плохом качестве автомобиля.

Сравнение моторов и трансмиссий

В обоих авто при максимальной комплектации предусмотрен 2-литровый силовой агрегат, разница заключается в мощностных параметрах и типе КПП. Рассмотрим сначала Chevrolet Malibu. Турбированный мотор для автомобиля создавался компанией General Motors, а это автоматически говорит о его выносливости, долговечности. Суммарная мощность равна 250 литрам, а само авто способно разогнаться до первой сотни за 7 секунд. Работает двигатель в паре с АКПП на 8 ступеней, что очень удобно и слегка непривычно для нашего авторынка.

В Ford Fusion 2-литровый мотор обеспечивает 245 л. с., при этом он комплектуется классическим гидромеханическим 6-ступенчатым автоматом. По набору скорости авто уступает незначительно, до первой сотни разгоняется за 8 секунд. Хотя потребляет топлива существенно больше: в городском режиме езды расход 11 л на 100 км, тогда как в Chevrolet Malibu — 10 л.

Экстерьер и интерьер — где лучше?

При взгляде в анфас Ford Fusion напоминает Aston Martin. На наш взгляд, это удачное дизайнерское решение, которое существенно преобразило модель. В целом экстерьер Fusion вышел сдержанным и лаконичным. Внутри все выполнено роскошно. Плавные линии, натуральная кожа, продуманная приборная панель и достаточное количество свободного пространства как бы тонко намекают, что это авто — мечта.

При обзоре Chevrolet Malibu нельзя не отметить выразительный дизайн кузова, массивные колеса, панорамную крышу. Конструкторы точно поработали над каждым элементом, чего нельзя сказать о салоне. Внутри все не настолько богато, как того бы хотелось. Много пластика, использование вместо натуральной кожи заменителя (пусть и высокого качества), среднее качество сборки панели. Многие отмечают, что можно было лучше проработать детали и тогда бы удалось уравнять эти два авто в цене. В этом автомобиль сильно уступает конкуренту, хотя, может, так и задумывалось изначально.

Итак, сказать однозначно, какое авто лучше, нельзя. У каждой модели свои нюансы и особенности, за которые, судя по всему, они и полюбились нашим автомобилистам. Но в любом случае их выгодно привезти из Америки в Беларусь, особенно при содействии специалистов компании AutoCapital. Только выгодные предложения, минимальные сроки и наилучшая комплектация авто.

ООО «НИКСКАПИТАЛ». УНП 193065676

Самое читаемое

Разное