Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: demidov-yachts.com

В Черногории снова эпидемия коронавируса — правила карантина ужесточили

В Черногории из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 объявили эпидемию на всей территории страны. Карантин ужесточается — ограничительные меры вступают в силу с 22 июля.

По данным Института общественного здравоохранения Черногории, 21 июля в стране были зафиксированы 98 зараженных коронавирусом из 612 протестированных. Такой рост связывают с началом туристического сезона, поскольку с 12 мая по 14 июня в Черногории не было ни одного случая заражения, передает tut.by.

Еще одна европейская страна объявила о победе над коронавирусом — здесь уже готовятся принимать туристов, в том числе из Беларуси

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям при правительстве Черногории принял решение объявить об эпидемии и ужесточить карантинные меры.

Ношение защитных масок на открытом воздухе и в помещении обязательно на территории Черногории, включая детей старше 7 лет. Без масок можно находиться на пляжах и в национальных парках, при условии соблюдения дистанции.

Также запрещается собираться группами более 40 человек в общественных местах, и группами более 20 человек — в закрытых помещениях.

До 6 августа продлили запрет на работу дискотек и ночных клубов, проведение свадеб и прочих торжеств. В разных регионах ограничено время работы кафе и ресторанов.

Напомним, Черногория — одна из немногих стран, принимающих белорусских туристов. На данный момент для отдыха в Черногории не потребуется ни виза, ни наличие пройденного ПЦР-теста.

В Черногории, которая объявила о победе над коронавирусом, новый случай COVID-19

Теперь точно! Белавиа возобновляет чартеры в Черногорию — нужно ли делать тест на коронавирус?

Самое читаемое

Разное