Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

«Не бросайте мусор в урну!»: в одном из дворов в центре Гродно появилось очень странное объявление — разбираемся, что оно значит

Очень странное объявление появилось на одной из мусорных урн в центре города. Авторы обращения вместо привычных призывов бросать мусор в урну, призывают, наоборот, этого не делать. Журналисты «Вечернего Гродно» попытались разобраться, какие события к этому привели.

Находится данная мусорка в небольшом скверике у перекрестка улиц Социалистической и Карла Маркса. Тут, в тени многолетних и пышных деревьев, притаились не только лавочки, но и несколько стандартных мусорных урн-«вертушек». На одной из них и было наклеено следующее обращение:

— Человек! Пожалуйста, не бросай пакеты с мусором в урну! Птицы разносят мусор, и наш красивый дворик превращается в свалку. Недалеко отсюда, через дорогу, есть баки, не поленись! Мы не унаследовали землю от наших предков. Мы взяли ее в аренду у наших потомков, — говорится в объявлении.

Согласитесь, если вчитаться, очень необычное объявление! Его автор просит не бросать мусор в мусорку — и это нонсенс! При этом, судя по философскому изречению в конце, автор ратует за чистоту двора.

Видимо, в этом скверике назрела такая проблема. Не все жильцы близлежащих домов находят в себе силы на то, чтобы донести пакеты с мусором до контейнерных площадок. Ближайшая, как и указывает автор обращения, находится через дорогу, поэтому многие оставляют пакеты в урне. Пару полных пакетов — и мусорка забита под завязку, чем и спешат воспользоваться вороны, которые растаскивают мусор по округе. К слову, подобное обращение пока особого эффекта не возымело — в момент, когда мы фотографировали урну, в ней как раз лежал огромный пакет с мусором.

От редакции. Мы обращаемся к автору этого объявления. Если вы хотите прояснить ситуацию с мусором в вашем дворе, а также более подробно рассказать о проблеме, мы готовы Вас выслушать. Позвоните нам по тел. 68-10-50 или на моб. 29-531-05-65.

Самое читаемое

Разное