Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: БЖД

Из Гродно в Минск и обратно пустят новый поезд (+время отправления) UPD

Белорусская железная дорога продолжает обновлять подвижной состав. Так, с 24 июля по маршруту Гродно — Минск — Гродно поедет новый шестивагонный дизель-поезд.

Он произведен польской компанией «PESA Bydgoszcz SA» и поступил на Белорусскую железную дорогу в 2020 году. В шестивагонном дизель-поезде ДП6 311 стационарных мест для сидения, в том числе 25 мест первого класса. Конструкционная скорость движения поезда составляет 140 км/ч.

Просторный салон оборудован мягкими креслами с индивидуальными регулировками положения их спинки и подлокотников, информационной аудио- и видеосистемой для пассажиров. Все места обеспечены индивидуальными розетками для подзарядки гаджетов, также в дизель-поезде установлено оборудование для обеспечения доступа к развлекательным ресурсам на бортовом медиа-сервере и беспроводному интернету по системе Wi-Fi. В салоне — многофункциональная зона для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с детскими колясками, велосипедами и крупным багажом. В поезде установлено четыре туалетных комплекса вакуумного типа, один из них приспособлен для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, есть пеленальный столик.

Каждый вагон оборудован системой кондиционирования воздуха, предусмотрено устройство тепловых завес входных дверей, препятствующее поступлению холодного воздуха снаружи и выходу теплого воздуха из салонов. Пониженный пол и двери с выдвижными ступеньками делают посадку пассажиров максимально быстрой и удобной.

К слову, в рамках реализации госпрограммы развития транспортного комплекса РБ на 2016–2020 годы в 2019 году на дорогу было поставлено 3 шестивагонных дизель-поезда ДП6 (они курсируют по маршруту Минск — Витебск), в 2020-м — запланирована поставка еще 3-х, сообщает пресс-центр БЖД.

UDP! Из Гродно поезда отправляется в 6:35, в Минске — в 10:43

Самое читаемое

Разное