Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото Евгения Лебедя

«Будьте готовы уйти на карантин»: Александр Лукашенко призвал белорусов отдыхать на родине и рассказал, к чему готовиться тем, кто выберет отпуск за границей

Александр Лукашенко призвал белорусов предпочесть отдых в Беларуси, а не на зарубежных курортах и морях. Об этом глава государства заявил во вторник, 21 июля, во время визита в Гомель.

Сейчас в мире не исключена вторая волна заболеваемости, поэтому важно беречь здоровье и предпочесть зарубежным поездкам пребывание в Беларуси, отмечает пресс-служба Президента.

— Мы вас сдерживать не будем. Хотите на Черное море — пожалуйста, на Средиземное, Эгейское, океан, на Канары, Бали, Гоа, в Таиланд — пожалуйста, езжайте, — сказал Президент. Но добавил, что по возвращении в Беларусь те, кто путешествовал, должны быть готовы при необходимости уйти на карантин за собственный счет, соблюдая соответствующие требования Министерства здравоохранения. Ведомство определяет список стран, после поездок в которые предписано соблюдать самоизоляцию.

В то же время Александр Лукашенко выразил особую признательность врачам и медперсоналу за отличную работу в сложный эпидемиологический период.

— Их надо благодарить за то, что в тяжелейших условиях — без вакцин, без лекарств, неизвестная болезнь — они научились лечить людей. Это подвиг, — сказал Президент.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Беларуси предупреждало выезжающих, что зарубежные страны могут снова ввести ограничительные меры, и в таком случае туристы сами будут нести ответственность за возможные издержки.

«Принимая решение о зарубежной поездке, вы несете всю полноту ответственности за возможные издержки» — МИД предупредил белорусов, которые уезжают на отдых за границу

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное