Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: hse.ru

Разработчики двух вакцин от коронавируса сообщили о положительных результатах исследований

О положительных результатах испытаний сообщили разработчики оксфордской и китайской вакцин.

Вакцина против коронавируса, разрабатываемая Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, по предварительным данным, способствовала выработке иммунного ответа на вирус у испытуемых.

Согласно публикации в журнале Lancet, испытания проходили в апреле-мае с участием 1077 здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет, в результате чего были получены положительные результаты, передает «Интерфакс-Запад».

В то же время в научной публикации уточняется, что теперь испытания вакцины следует проводить с участием тех, кто находятся в группе риска по коронавирусу — сотрудников сферы здравоохранения и пожилых лиц с сопутствующими заболеваниями.

Также началась третья фаза испытаний, для которой требуются тысячи участников, а исследование должно вестись в естественном окружении: тестирование этой вакцины ведется в Бразилии и Южной Африке.

«Если наша вакцина окажется эффективной, то это перспективный вариант, поскольку такой тип вакцин можно производить в широких масштабах», — заявила один из авторов исследования Сара Гилберт.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил исследователей с успехами, назвав их достижения «очень позитивными новостями». Премьер отметил, что хотя работа над вакциной продолжается, «сделан важный шаг в правильном направлении».

Одновременно с этим Lancet опубликовал материал об успехах еще одной вакцины — китайской, которая разрабатывается, в том числе, с участием китайской компании CanSino Biologics. У большинства из 603 добровольцев, участвовавших во второй фазе тестирования препарата в апреле, отмечена выработка иммунного ответа.

Материалы по теме:

ВОЗ сделала прогноз о начале массовой вакцинации от коронавируса — придется подождать

Ученые определили, как быстро мутирует коронавирус и на сколько хватит эффективности вакцины от COVID-19

Массовую вакцинацию от коронавируса в России обещают начать уже осенью

Гонка за вакциной от коронавируса: обзор претендентов на успех

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

 

Самое читаемое

Разное