Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: Diego Azubel / EPA / TASS

ВОЗ сделала прогноз о начале массовой вакцинации от коронавируса — придется подождать

Массовая вакцинация против COVID-19 может начаться в середине 2021 года, считает заместитель главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

Сумия Сваминатан рассказала, что на данный момент более 20 вакцин-кандидатов проходят клинические испытания, и есть надежда, что некоторые из них сработают. Результаты могут быть получены уже к началу 2021 года, передает БелТА.

Замглавы ВОЗ подчеркнула: тот факт, что антитела к новому вирусу исчезают в сыворотке крови через несколько недель, вовсе не является доказательством отсутствия приобретенного иммунитета. Механизм клеточного иммунитета против COVID-19 еще недостаточно изучен.

Ранее в ВОЗ рассказали, кто первым получит вакцину от COVID-19. В приоритетных группах — люди, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией: водители скорой помощи, члены бригад экстренной медпомощи и другие медики. В ВОЗ также считают, что одними из первых прививки должны получить пожилые, а также страдающие такими заболеваниями, как гипертония, диабет и деменция.

Материалы по теме:

Ученые определили, как быстро мутирует коронавирус и на сколько хватит эффективности вакцины от COVID-19

Массовую вакцинацию от коронавируса в России обещают начать уже осенью

Гонка за вакциной от коронавируса: обзор претендентов на успех

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное