Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

«Невеста» для питона: в Гродненском зоопарке пополнение

В Гродненском зоопарке на прошлой неделе появилась большая самка тигрового питона — ее уже можно увидеть в террариуме.

«Дама» весит почти 30 килограммов, а ее возраст — 10 лет. Приехала она в Гродно из Минска.

— Перевозили ее в большом тканевом мешке — это наименее травматичный способ транспортировки змей любых размеров. Мешок положили в большую картонную коробку. Чтобы ее перенести, понадобилось двое мужчин, — рассказала заведующая просветительским сектором Елена Петрова.

Самку тигрового взяли в качестве подруги для самца. Он, кстати, на два года моложе, а весит чуть больше «невесты».

«Пока самец и самка живут в разных террариумах. Но осенью после всех необходимых процедур для размножения змей, мы их познакомим», — говорится в сообщении под видео в Инстаграме.

View this post on Instagram

Друзья, и снова хорошая новость: для нашего тигрового питона мы привезли подругу!🐍 🔸 Раньше она жила в г. Минске, а на прошлой неделе переехала в @grodnozoo. "Невесте" 10 лет, весит она чуть больше 29 кг☝️ 🔸 Пока самец и самка живут в разных террариумах. Но осенью, после всех необходимых для размножения змей процедур, мы их познакомим 💕🐍🐍 🔸 Очень надеемся, что знакомство пройдёт успешно! 🔸 #питон #змея #террариум #рептилии #животные #питомцы #зоопарк #зоопаркгродно #гроднозоопарк #гродненскийзоопарк #python #snake #terrarium #reptiles #zoopark #zoo #zoogrodno #grodnozoo

A post shared by Гродненский зоопарк (@grodnozoo) on

Как пояснила Елена Петрова, змеи достаточно привередливы в условиях содержания, поэтому нужно выдержать правильную температуру в террариуме и другие условия для размножения.

Тигровые питоны не ядовиты, но при кормлении их живым кормом раз в неделю рабочие соблюдают меры безопасности — змею перекрывают специальным деревянным экраном, а в другой части оставляют корм. После экран убирается, а дверь кабинки быстро закрывается.

Самое читаемое

Разное