Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: news.liga.net

Коронавирус не отступает: в Китае новые вспышки COVID-19, есть пациенты в критическом состоянии

Несмотря на то, что пандемия коронавируса уступила место на первых полосах другим темам, распространение вируса не прекратилось — в Китае, который одним из первых объявил о том, что властям удалось взять вспышку COVID-19 под контроль, продолжают фиксировать новые случаи заболевания. Примечательно, что еще месяц назад случаи заболевания были в основном завозными, сейчас опять коронавирус распространяется внутри популяции.

В понедельник, 20 июля, материковый Китай сообщил о 22 новых случаях активной формы COVID-19. Всего на лечении остаются 249 пациентов, а состояние пятерых из них оценивают как критическое. Также в стране зарегистрировано еще 13 бессимптомных случаев коронавируса (напомним, такие случаи в общую статистику в Китае не включаются — их вносят только после появления симптомов).

Пятеро пациентов заразились за рубежом, тогда как другие подхватили инфекцию в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумки, где несколько дней назад зафиксировали вспышку COVID-19. Сейчас там насчитывается как минимум 47 случаев COVID-19, передает ТСН.

Напомним, в июне стало известно, что местные власти изолировали ряд жилых микрорайонов и ввели карантинные ограничения относительно общественного транспорта. Местным жителям ограничили возможность выезда из города.

В то же время в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на большом оптовом рынке уже 14 дней подряд не выявляют ни одного случая инфицирования.

С начала вспышки в Китае коронавирусом заболели 83 682 человека, 4 634 пациента умерли, более 78 000 уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Всего в мире на 20 июля зарегистрировано 14,5 миллионов случаев COVID-19, умерших более 606 тысяч человек.

Первая волна идет ко второму пику? В мире 14 миллионов заразившихся коронавирусом, умерло уже больше 600 тысяч человек

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное