Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

В Беларуси заработал необычный лагерь для детей — как туда попасть

Чтобы дети не сидели дома бесконтрольно в гаджетах, в Беларуси запустили необычный онлайн-проект «Сочный лагерь».

Это новая интерактивная площадка с занятиями от вожатых, трансляциями, с блогерами, онлайн-отрядами. Здесь дети будут обсуждать трендовые темы и заводить новые знакомства.

Записаться в «Сочный лагерь» могут все желающие от шести лет и старше бесплатно в Instagram в профиле @sochniy_camp. Все посты с заданиями и интерактивами сохраняются. В проекте создана «доска почета», куда могут попасть самые активные участники и получить классные сюрпризы. В конце лета организаторы обещают громкое торжественное закрытие лагеря.

В лагере организуют три смены с разными модными темами и звездными вожатыми, активностями и играми по интересам и возрасту, гостями, веселыми челленджами, live-стримами с заданиями и подарками.

Первая тема «Сочного лагеря» — «Блогерство и кино». Эту смену проводят знаменитые блогеры с более чем полумиллионным пулом подписчиков в сети Likee. Вожатые Вика Зайцева (140К) и Никита Береснев (448К) рассказывают интересные факты о кино, проводят практические задания по съемке видеороликов для начинающих. Веселые, безопасные задания разделены по возрастам: самым маленьким могут помогать родители, а дети постарше справятся с заданиями самостоятельно. Через 2 недели тема сменится, и в проекте будут участвовать другие не менее звездные вожатые, которые дадут ребятам новые интересные задания.

Интерактивную площадку «Сочный лагерь» поддерживает проект в области осознанного материнства — «МамЭксперт». Его руководитель — врач психонейроэндокринолог, директор Центра поддержки материнства и детства «МамСтарт», трижды мама Наталья Навроцкая проведет в инстаграм Мамэксперт прямой эфир с разбором заданий онлайн-лагеря и выскажет свое экспертное мнение, для чего нужны познавательные онлайн-проекты и как детям получать ценные знания из сети Интернет.

Самое читаемое

Разное