Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP

В Гродно в День освобождения города возложили цветы к памятнику погибшим воинам и поздравили родителей малыша, который родился 16 июля

Праздничные гуляния, посвященные Дню освобождения Гродно, по традиции начались с митинга «Мы за ценой не постоим».

На торжественной церемонии возложения цветов к памятнику погибшим воинам и партизанам в парке Жилибера собрались ветераны Великой отечественной войны, представители городской власти, администраций Октябрьского и Ленинского районов, спортсмены.

Ровно 76 лет назад 16 июля советские войска начали освобождение нашего города от фашистских оккупантов. Немного свидетелей тех событий осталось в живых. Ветеранов войны и всех гродненец поздравил с праздником мэр города Мечислав Гой.

— Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто погиб в боях за Отечество, и благодарим ветеранов, которые прошли через войну и подняли наш прекрасный город из руин. Низкий поклон вам. Обращаюсь к каждому жителю города. Мы никогда не должны допустить повторения событий той кровавой войны. Мы обязаны сберечь мир на нашей земле ради нас самих и будущих поколений. Мы, гродненцы, свою землю никому не отдадим, — сказал Мечислав Брониславович. — Сегодня Гродно активно строится, хорошеет с каждым днем. На его карте появляются новые жилые микрорайоны, объекты социальной сферы и торговли, зоны отдыха для горожан. Город уверенно идет по пути укрепления политических и экономических связей с соседними странами. Ведется работа по привлечению огромных инвестиций в Гродно. Крепнут партнерские отношения с городами-побратимами.

По традиции поздравили родителей мальчика, который родился 16 июля, Анну и Сергея Змитревичей. Малыш появился на свет ночью в 00:05, весит 4,5 килограмма, рост — 55 сантиметров. Малыша собираются назвать Александром. К слову, это второй ребенок в семье, старшей дочке 4 года. Новоиспеченному отцу подарили большого плюшевого мишку и ростомер.

После возложения цветов память погибших воинов и партизан почтили минутой молчания.

Тем временем праздник в городе продолжается. Основные гуляния развернутся в центре, в Пышках и микрорайонах.

Самое читаемое

Разное