Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Рядом с Ольшанкой продали участок под коттедж, на который претендовало сразу 14 человек, — смотрите, за сколько он ушел

Рекордное количество участников собрали торги по продаже земли под частный дом в деревне Большая Ольшанка. Чтобы купить надел почти в 10 соток рядом с известным микрорайоном, зарегистрировалось сразу 14 человек. Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

Большая Ольшанка — это вообще где?

Большая Ольшанка — это все та же Ольшанка, только максимум двухэтажная. Деревня Большая Ольшанка находится недалеко от пересечения улиц Богушевича и Орды и представляет собой частный сектор — частично это типичный деревенский, а частично современный коттеджный поселок. Состоит эта деревня из одной улицы, которая разрезает поселок надвое. Именно тут, между домами №№2 и 4 находится пустующий участок, который и решено было продать на торгах.

Площадь участка — почти 10 соток. Земля незанятая другими постройками, едва поросшая кустарником. Что примечательно, от данного надела до дороги на улице Богушевича чуть более 100 метров. К слову, дорога тут гравийная. На самом участке нет подведенных коммуникаций — нужно будет вести их от других домов.

И сколько он в итоге стоил?

Его начальная стоимость составила около 12 тыс рублей. Однако на торги зарегистрировалось сразу 14 человек, поэтому на финише ценник достиг отметки в 51,4 тыс рублей. Еще порядка 3 тыс рублей победителю понадобиться заплатить за подготовку документации. Здесь он сможет построить частный дом по индивидуальному проекту.

Напомним, что в прошлом месяце за участок в Заболоти боролись 11 гродненских семей.

За участок под коттедж в Заболоти боролись 11 гродненских семей — что они в нем нашли и сколько в итоге заплатили?

Самое читаемое

Разное