Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: bobr.by

«Ноль» на ЦТ по математике получило больше абитуриентов, чем «сотню» — за последние три года такое впервые

Согласно результатам централизованного тестирования по математике, абитуриентов, которые получили сто баллов в этом году меньше, чем тех, кто написал на ноль. Такой ситуации не было три последних года.

ЦТ по математике, которое традиционно является вторым после русского языка по популярности среди абитуриентов, в этом году сдавало 34,8 тысячи человек. Из них максимальное количество баллов получило 30 человек, а результат в ноль баллов — 42 человека. Получается, «двоечников» в этом году на 12 больше, чем «отличников». Такая ситуация возникла впервые за последние три года.

— 30 стобалльников — это немало, — приводит tut.by слова директора Республиканского института контроля знаний Юрия Миксюка. — Это доказывает, что тест решаем.

К слову, количество «стобальников» в этом году в три раза меньше, чем в прошлом, и в пять раз меньше, чем в 2018 году. Для справедливости стоит отметить, что в те годы предмет сдавало намного больше ребят. Для сравнения, в прошлом году тестирование по математике писало на 7,2 тысячи человек больше, чем в этом — тогда заветную «сотню» получил 101 абитуриент. А вот «нулевых» результатов в этом году намного меньше, чем в прошлом: тогда их было 93.

Напомним, что централизованное тестирование еще продолжается. Завтра, 14 июля, выпускники будут сдавать географию, а 16 июля — всемирную историю (новейшего времени).

Самое читаемое

Разное