Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP

Пустующие участки в деревнях будут продавать за символическую цену — на этом настаивает Президент Беларуси

Александр Лукашенко настаивает на том, чтобы пустующие и заброшенные участки в сельской местности были отданы новым владельцам под дачи. Об этом Глава государства заявил во время рабочей поездки в Могилевскую область в понедельник, 13 июля.

Президент обратил внимание и на вопрос, связанный с пустующими, заброшенными участками в деревнях, сообщает его пресс-служба.

— Надо задействовать местные заброшенные приусадебные участки, особенно в неперспективных деревнях (да и в агрогородках, в районных центрах хватает еще таких клочков земли), и отдать людям под дачи, — подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что интерес к подобным участкам и в целом к проживанию вне границ больших городов значительно возрос в период ухудшения эпидемиологической обстановки. Например, под Минском свободных, неиспользуемых участков земли практически не осталось. Теперь нужно активнее предлагать всем желающим приобретать под строительство дач участки в других регионах Беларуси, тем более их количество достаточное.

— Это будет такая большая социальная программа, и давление с моей стороны будет сильное, чтобы мы освоили эти клочки, — обратил внимание белорусский лидер.

Отметим, что ранее Александр Лукашенко уже заявлял о необходимости продажи бесхозных и запущенных участков за «символическую цену».

— Их надо передать в собственность нашим людям за совсем символическую цену. Таким образом мы возродим и неперспективные деревеньки, будем развивать малые города, поселки городского типа, создадим удобство для жизни, — сказал Лукашенко в начале июля во время встречи с активом Минской области.

Самое читаемое

Разное