Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP
Фото: podlaski.strazgraniczna.pl

Четыре полосы и выросшая на 70% пропускная способность: в Кузнице завершена реконструкция погранперехода

В пункте пропуска «Кузница — Брузги» завершилась реконструкция, которая стартовала год назад. После работ, которые польская сторона проводила совместно с Государственным таможенным комитетом РБ, на 70% увеличится пропускная способность перехода и сократится время прохождения границы. Правда, нововведения коснулись, прежде всего, грузоперевозчиков.

Напомним, что строительные работы на самом популярном у гродненцев пункте перехода границы с Польшей начались ровно год назад — в июле 2019 года.

«Кузницу» ждёт ремонт: готовимся к большим очередям

Как сообщает Подлясский отдел Пограничной службы, в Кузнице было реализовано два проекта, предусмотренных программой трансграничного сотрудничества «Польша — Беларусь — Украина». Первый проект — «Повышение пропускной способности, контроля и безопасности на пограничном переходе в Кузнице-Белостокской», и его стоимость составляла 1,8 млн евро, а второй — «Реконструкция павильонов таможенного и паспортного контроля на пограничном переходе в Кузнице-Белостокской» стоимостью 2,13 млн евро. Отмечается, что реконструкция была проведена в партнерстве с Государственным таможенным комитетом РБ, с которым были подписаны два соглашения о партнерстве для каждого проекта в отдельности.

В результате было создано 4 полосы движения в обе стороны (раньше было всего 2). Кроме того, было построено караульное помещение для пограничников, а старое снесли. Также проведена реконструкция забора или реконструкция элементов для предотвращения побегов. В рамках второго проекта был осуществлен частичный снос и реконструкция четырех существующих павильонов таможенного и паспортного контроля, построены два новых и установлены динамические весы.

В итоге реконструкция прохода в Кузнице позволит увеличить пропускную способность на 60-70%. Если сейчас через «Брузги» может проходить до 800 грузовиков в сутки, то в скором времени пропускная способность вырастет до 1300 автомобилей, добавили в Подлясском отделе Пограничной службы Польши.

Самое читаемое

Разное