Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP
Фото Евгения Лебедя

«Всё у нас есть… и даже колесо обозрения» Чего горожанам не хватает в Гродно

Журналисты «Вечернего Гродно» не в первый раз выходят на улицы с вопросом чего не хватает городу. В этом году из-за пандемии коронавируса многие массовые мероприятия пришлось отменить, не все заведения работают в полном объеме и даже некоторые бытовые проблемы решить было сложнее обычного. Эта ситуация, безусловно, отразилась на мнении людей, но фраза «у нас всё есть» звучала, пожалуй, чаще, чем раньше…

Елена, администратор:

— Если смотреть с точки зрения людей моего возраста, то, мне кажется, не хватает поликлиник. Особенно в такой сложный для нас период. Не помешало бы еще одной-две. А если смотреть с точки зрения молодежи, то я даже не знаю, чего им тут не хватает (смеется). Город у нас красивый, много всяких кафешек, есть где погулять.

Полина, студентка:

— Лично мне не хватает каких-то культурных мест. К примеру, маленьких выставочных залов. У меня есть племянницы, нам было бы очень интересно сходить на какую-нибудь выставку. А так все у нас есть: и театры, и торговые центры, и кафе.

Валерий и Александр, начальники лаборатории:

— А все у нас есть. Город развивается. Единственное, что хотелось бы добавить, так это жилья. Каждый день появляются новые семьи, население-то растет.

—Я поддерживаю Валерия. Но если и строить новые жилые дома, то, соответственно, надо будет и строить новые садики, школы, больницы, магазины. Город будет только расширяться. И это хорошо.

Александра, школьница:

— Сразу на ум приходят всякие кофейни и магазины, но все это у нас есть. Даже колесо обозрения в нашем городе появилось. В принципе, наш город очень удобный, все в нем можно найти. Но лично мне хотелось бы побольше фестивалей и концертов, которые, в основном, проходят на площади. В этом году из-за ситуации с коронавирусом не удалось провести республиканские праздники, как они проходили раньше. Надеюсь, в следующем году все будет в порядке.

Маргарита Гайнутдинова

Самое читаемое

Разное