Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP
Фото: infoeda.com

В Китае не исключают, что коронавирус может распространяться через продукты питания — под «подозрением» креветки

В субботу, 11 июля, материковый Китай сообщил про два новых случая активной формы COVID-19. В стране не исключают, что коронавирус может попадать в страну и распространяться через продукты питания.

Все пациенты, которые на данный момент находятся на лечении, заразились за границей, пишет People’s Daily China со ссылкой на данные Национальной комиссии охраны здоровья Китая.

Отмечается, что в Пекине, где в прошлом месяце зафиксировали вспышку коронавируса на крупном оптовом рынке «Синьфади», уже пять дней подряд не фиксировали ни одного нового случая инфицирования. Поэтому людей из группы высокого риска, которые с 11 июня были на карантине, теперь постепенно освобождают от ограничений. В пятницу 12 пациентов выписали из клиники.

В тоже время, по данным агентства The Associated Press власти КНР обеспокоены тем, что вирус может распространяться через импортные продукты. После вспышки на столичном рынке в стране начали усиленно проверять все поставки продуктов питания, и в пятницу таможенники заявили про приостановку импорта от трех эквадорских производителей креветок, поскольку исследования подтвердили наличие коронавируса в поставках.

Сообщается, что SARS-CoV-2 обнаружили на внешней упаковке посылки, однако внутри упаковки никаких признаков вируса не было. Продукты от трех компаний полученные после 12 марта, предписывается вернуть отправителю или уничтожить.

Всего в Китае на лечении остаются 330 пациентов с активной формой COVID-19, состояние трех человек оценивают как критическое. Также в КНР отметили, что выявили еще четыре бессимптомных случая коронавируса.

С начала пандемии в стране коронавирусом заразились 83 587 человек, 4 634 умерли, более 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное