Понедельник, 10 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP
Фото: BRAULIO JATAR / SOPA IMAGES/SIPA USA)(SIPA VIA AP IMAGES)

«Становится хуже»: ВОЗ оценила ситуацию с распространением коронавируса в мире

На протяжении шести недель количество случаев инфицирования удвоилось — руководство ВОЗ оценило ситуацию с распространением коронавируса в мире.

Распространение коронавируса нового типа «все еще ускоряется», а большинство стран до сих пор не взяли пандемию под контроль, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

— В большинстве стран мира вирус не находится на контроле. Становится хуже, — цитирует его ТСН. — Пандемия все еще ускоряется. Общее число случаев удвоилось за последние шесть недель.

По словам главы ВОЗ, в мире зарегистрировано более 12 миллионов случаев заражения коронавирусом — половина из них зарегистрирована в последние шесть недель.

Гебрейесус отметил, что вспышка коронавируса обнажила глобальные и национальные неравенства как в системах здравоохранения, так и в обществе:

— Часто говорят, что болезнь не знает границ. Ее не волнуют наши политические разногласия. Пандемия COVID-19 разрушила их все. Она использовала разногласия в наших системах здравоохранения и расколы в нашем обществе, — отметил глава организации.

Он добавил, что коронавирус разрушил системы здравоохранения в некоторых самых богатых странах мира, тогда как ряд стран со скромными ресурсами, наоборот, успешно отреагировал на пандемию.

Коронавирус никуда не делся! ВОЗ призывает страны «проснуться» и продолжать борьбу с пандемией — в мире уже 11 миллионов заболевших COVID-19

Напомним, накануне в мире было зафиксировано 12 миллионов случаев заражения коронавирусом, более 555 тысяч человек уже скончались. Примечательно, что вирус возвращается в те страны, где еще весной заявляли о прохождении пика пандемии.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 12 миллионов, от COVID-19 скончалось почти 555 тысяч человек

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное