Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP
Фото: iprima.cz

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 12 миллионов, от COVID-19 скончалось почти 555 тысяч человек

Пандемия коронавируса достигла нового уровня: число случаев заражения в мире превысило 12 миллионов, а умерших уже почти 555 тысяч.

По данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США) на четверг, 9 июля, в мире было зарегистрировано 12 051 561 случаев COVID-19, количество умерших составляло 549 735 человек, однако уже на утро 10 июля скончавшихся стало 554 953 человек.

Данные на утро 9 июля

Соединенные Штаты Америки лидируют по количеству подтвержденных случаев: там заразились уже более 3 миллионов человек, что составляет треть от общего числа случаев в мире. В среду в стране был зафиксирован рекордный суточный прирост – более 60 000 новых случаев, передает «Голос Америки».

Не менее пяти штатов – Калифорния, Техас, Теннесси, Западная Вирджиния и Юта – в среду сообщили о рекордном количестве случаев, в то время как несколько штатов достигли максимальных недельных показателей. Медицинские работники в Аризоне, Калифорнии, Флориде и Техасе также предупреждают, что отделения интенсивной терапии в их штатах достигли или почти достигли пределов вместимости.

Тем временем второй по величине австралийского города Мельбурна со среды закрылся на шестинедельный карантин из-за всплеска новых случаев заболевания COVID-19. Жителям разрешено выходить из дома только на работу, в школу, на прием к врачу или в магазин за едой. Стоит отметить, что Австралия еще весной сообщала, что прошла пик эпидемии, однако уже в июне специалисты ВОЗ называли ее одним из вероятных эпицентров второй волны пандемии коронавируса.

Вторая волна пандемии? В Испании из-за новых вспышек коронавируса закрывают популярные среди туристов пляжи Андалусии

В Японии также обновился суточный рекорд по заболевшим — в Токио в четверг было зарегистрировано 224 новых случая заражения COVID-19 — это суточный рекорд для японской столицы.

Сложная ситуация в Бразилии, где зафиксировано 1,7 миллиона случаев и около 68 тысяч смертей, по обоим показателям занимает второе место после США. Напомним, на этой неделе бразильские журналисты решили подать в суд на президента Жаира Болсонару за снятие маски в их присутствии после объявления о том, что у него диагностирован коронавирус.

Президент Бразилии, который отрицал проблему коронавируса, заболел COVID-19 — на него хотят подать в суд

Хроники коронавируса:

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное