Четверг, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8858
  • USD2,4583
  • RUB (100)3,3576
TOP

Большие перемены: новые лица хоккейного «Немана»

Гродненские хоккеисты вышли из отпуска и начали подготовку к сезону. Мы побывали на тренировке команды, которая основательно обновилась.

Бегают по горам в Пышках

Игроки «Немана» вышли из отпуска 1 июля, прошли медосмотр и начали работу в режиме двухразовых тренировок. Хоккеисты занимаются в тренажёрном зале, а также готовятся на земле. Вторую тренировку организовали в Пышках, где проводят скоростно-силовые упражнения на одной из песчаных горок рядом с «Тропой здоровья».

На минувшей неделе в составе тренировались: вратари Максим Городецкий, Виктор Мойсеенко и Виталий Трус; защитники Матвей Божко, Эдуард Насыбуллин (ОЭРДЖИ, ВХЛ), Владислав Павловский, Илья Рак («Металлург»), Сергей Романович, Антон Седов (ОЭРДЖИ-«Юниор», МХЛ), Егор Степанов, Алексей Субоч, Илья Сушко («Шахтёр»), Олег Филиппов («Авиатор»); нападающие Артур Абмётка («Локомотив»), Павел Ажгирей, Игорь Варивончик, Эдуард Гринь («Металлург»), Артур Дриндрожик («Динамо-Молодечно»), Алексей Закарлюкин («Рубин», ВХЛ), Игорь Козячий («Лида»), Артём Левша, Захар Малашкевич, Алексей Малиновский, Александр Малявко, Сергей Малявко, Павел Печур («Динамо-Молодечно»), Виктор Пластинин («Динамо» (Тверь), ВХЛ) и Алексей Фурса.

На просмотре находятся Антон Седов и Олег Филиппов. С командой форму поддерживают экс-игроки «красно-чёрных» Максим Саманьков и Павел Боярчук.

vk.com/hcneman

Несколько дней назад в Гродно приехали игроки сборной Польши защитник Оскар Яскевич и нападающий Кристиан Дзюбински. Они дожидались результатов тестов на коронавирус, чтобы беспрепятственно пересечь границу и безопасно влиться в команду. Одновременно с этим расположение «Немана» покинули Матвей Божко и Илья Сушко, которые попробуют силы в минском «Динамо».

В таком режиме подопечные Сергея Пушкова будут работать до 13 июля, после чего выйдут на лёд. Собираются провести товарищеские игры в Гродно: 23 июля против «Бреста», 25 июля — «Лиды». С 30 июля по 1 августа Ледовый дворец спорта примет Кубок Дубко, где кроме хозяев сыграют «Юность», «Гомель» и «Лида». С 6 августа стартует Кубок Руслана Салея. Перед гродненцами стоит задача побороться за трофей.

vk.com/hcneman

Три вопроса главному тренеру «Немана» Сергею Пушкову

1. Как оцениваете новичков команды?

— Состав практически укомплектован. Мы хорошо знаем белорусских игроков. Что касается легионеров, собрали о них информацию, поговорили с тренерами и хорошо изучили ребят. Будем надеяться, что они оправдают надежды.

2. Изучаете ли информацию о «Фрёлунде», сопернике в Лиге чемпионов?

— Это очень хорошая команда, четырёхкратный чемпион Лиги, но в последнем чемпионате они не блистали и заняли лишь седьмое место. «Фрёлунда» много забивает и много пропускает. У всех есть свои сильные и слабые стороны. Матчи будут в октябре, но мы уже готовимся к этим поединкам.

3. Где главный тренер отдыхал от хоккея летом?

Сергей Пушков любит путешествовать в отпуске, однако из-за пандемии отдыхал в России.

— Не хочется сидеть на одном месте. Четыре дня провели большой компанией в Карелии на Сямозере. Это шикарные места для рыбалки, грибов и ягод. Посетили карьер в Рускеала, где добывался мрамор для всех дворцов Санкт-Петербурга, сейчас там музей. Получилось, что отдых на море компенсировали путешествием в Карелию.

vk.com/hcneman

Самое читаемое

Разное