Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP
Фото: Александр ЧЕРНЫЙ, intex-press.by

«Сомнительный результат»: Минздрав рассказал о состоянии здоровья Дмитрия Колдуна

В среду в СМИ появилась информация о том, что популярный певец Дмитрий Колдун заразился коронавирусом, вечером Минздрав дал официальный комментарий по этому вопросу.

В сообщении, размещенном в официальном телеграм-канале ведомства говорится, что «В связи с многочисленными запросами от поклонников творчества Дмитрия Колдуна сообщаем, что он действительно был госпитализирован в 6-ю больницу Минска с признаками выраженной интоксикации неясного генеза. В стационаре ему проведен комплекс диагностических мероприятий с целью исключения, в том числе, вирусной пневмонии.

Напомним, что Дмитрий почувствовал накануне недомогание, у него поднялась температура. Артист решил сдать тест на коронавирус. В приемном покое ему сделали экспресс-тест, который показал сомнительный результат на наличие иммуноглобулинов М, в связи с чем было решено провести дальнейшую ПЦР-диагностику.

На сегодняшний день — диагноз пневмония исключен, также получены отрицательные результаты ПЦР-диагностики COVID-19 и отрицательный результат количественного теста на наличие антител. Состояние Дмитрия стабильное. Пациент планируется к выписке на дальнейшее лечение в амбулаторных условиях. Окончательный диагноз будет выставлен по результатам лабораторных исследований на наличие возбудителей респираторных заболеваний».

Напомним, изначально СМИ со ссылкой на представителя пресс-службы звезды сообщили, что Дмитрий почувствовал недомогание, у него поднялась температура. Краткосрочное домашнее лечение результатов не дало. Вместе с супругой Викторией артист на всякий случай решил сдать тест на коронавирус — в больнице у пары был выявлен CОVID-19.

Дмитрий Колдун заразился коронавирусом — он в больнице

Самое читаемое

Разное