Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP
tut.by

Президент назначил своего представителя в Гродненской области — кто он

Уполномоченным представителем стал заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин.

Задачами уполномоченного представителя являются анализ и прогнозирование общественно-политической и социально-экономической ситуации на соответствующей территории, включая оценку имеющихся проблем, информирование главы государства о положении дел в регионе, разработка предложений по развитию.

Кроме этого, функциями представителя являются согласование кандидатур для назначения на должности и освобождения от должностей руководящих работников местных исполнительных и распорядительных органов.

Александр Субботин будет взаимодействовать с помощником президента — инспектором по Гродненской области Иваном Лавриновичем, информировать местные власти о замечаниях и предложениях главы государства, принимать участие в рабочих поездках президента по региону.

Справка «ВГ»

Александр Субботин родился в Витебске в 1976 году. Окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины и Международный институт менеджмента. Доктор биологических наук, профессор. Являлся заместителем Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь — директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора, помощником Президента Республики Беларусь — инспектором по Витебской области, членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии, помощником Президента Республики Беларусь — инспектором по Могилевской области

В 2020 году назначен на должность заместителя Премьер-министра Республики Беларусь.

Самое читаемое

Разное