Пятница, 7 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,8905
  • USD2,4376
  • RUB (100)3,3334
TOP
Фото: reform.by

Картошка, яйца и мясо: власти продлили госрегулирование цен на социально важные товары — смотрите, что туда попало

Комиссия Евразийской экономической комиссии одобрила продление госрегулирования цен на социальной важные товары — всего около 26 позиций. Новые меры будут действовать с 18 июля по 15 октября этого года.

Напомним, белорусские власти на фоне ситуации с пандемией коронавируса ввели временное регулирование цен на социально значимые товары на 90 дней с 19 апреля. В список попали свежая рыба, сливочное, подсолнечное, рапсовое масло, пшеничная мука, яблоки, мясо (говядина, свинина, мясо кур и цыплят-бройлеров), поваренная соль, рис, овсяные хлопья, многие виды хлеба, куриные яйца, чай, кофе, консервы, картофель, репчатый лук, многие молочные продукты.

Как отмечают в ЕАК, после введения ценового регулирования ситуация на потребительском рынке Беларуси стабилизировалась. Учитывая, что в период действия госрегулирования цен обращений от государств-членов о несогласии с решением Беларуси в Комиссию не поступало, ЕЭК поддержала предложение белорусской стороны.

Отметим, что недавно МАРТ отменил госрегулирование цен на некоторые товары — кофе, консервы мясные, консервы из рыбы, молоко сухое, мыло твердое туалетное и хозяйственное, спички, прокладки женские гигиенические, подгузники (детские и взрослые), туалетная бумага.

В Беларуси отменили госрегулирование цен на кофе, спички и туалетную бумагу

Самое читаемое

Разное