Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: airtreks.com

«Могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились»: Александр Лукашенко высказался насчет эпидемиологической ситуации с коронавирусом

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом города Минска, которая проходит во вторник, 7 июля, высказался насчет эпидемиологической ситуации.

— Система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы. Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Наталья Кочанова. — прим. ред) только что переговорил, как ситуация складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились, — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

По словам Главы государства, Минск в эпидпериод был самым проблемным. «Потому что население 2 млн, перемещение огромное. Учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли», — отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что самым главным было не допустить паники:

— Мы это с вами преодолели. И дай бог, чтобы дальше потихоньку. Нам надо потихонечку уйти от этой беды и не допустить повторной эпидемии. Это для нас очень важно, — резюмировал Президент.

«Уже сегодня можно сказать — мы победили»: Александр Лукашенко оценил ситуацию с коронавирусом в Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное