Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP

Шоу продолжается! В Гродно «Неман» грохнул «Ислочь» и взлетел на второе место

Хочется, чтобы этот футбольный сон длился как можно дольше. А пока гродненские футболисты одержали седьмую победу подряд и поднялись на второе место в таблице. До БАТЭ одно очко, и это при матче в запасе у команды Ковалевича!

Набравшему ход «Неману» на родном стадионе противостояла крепкая «Ислочь». Эта игра снова собрала внушительную публику на стадионе. Секрет посещаемости прост: футбольные успехи поднимают интерес людей, поэтому сложно отказать себе в том, чтобы не пойти на стадион, когда «Неман» бьется за тройку. В субботу на трибунах был 2151 зритель.

Поддержать коллег в полном составе пришел хоккейный «Неман». Тренерский штаб во главе с Сергеем Пушковым, а также хоккеисты, разместились на втором ярусе. Если посмотреть на это фото, можно заметить бирюзовую майку тренера по научно-методической работе Владимира Шенько. Справа от него Сергей Пушков и Арунас Алейниковас. Хоккеисты выше и слева.

Баянист «Ислочи» Валерий Колонтай тоже на месте

Перед стартовым свистком Игорю Ковалевичу вручили приз лучшего тренера месяца.

Ожидания, что на поле будет борьба, а все решит один мяч, оправдались. Команды создали немного опасных моментов, провели поединок в борьбе, где небольшой перевес имела то одна, то другая команда.

Матч уже шел к логичной ничьей, но отлично поводящие концовки «желто-зеленые» свой шанс нашли: Марушича бросили в прорыв, навстречу нападающему бросился голкипер «Ислочи» Хаткевич, то серб грудью пробросил мяч и с острого угла направил мяч в ворота. Шла 90-я минута матча.

Играть оставалось пару минут, и «Неман» свою победу не упустил. Мало того, провел еще одну атаку: Кантария в чужой штрафной выцарапал мяч, который отскочил к вышедшему только что на замену Сучкову. Проводящий вторую минуту в карьере футболист (кстати сын Алексея Сучкова) ударил выше ворот. Ну, если бы забил — это был бы экстаз! Но куда столько счастья за раз…

После финального свистка на поле высыпали юные болельщики. Команда по традиции подошла к трибунам и поблагодарила фанатов за поддержку.

— Мы рады этой победе, ведь нам противостояла хорошая команда. По такому матчу можно было радоваться и ничейному исходу. Это была равная игра до гола, — сказал после встречи главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.

В турнирной таблице «Неман» переместился на второе место. У «желто-зеленых» после 15 игр 29 очков. До БАТЭ один балл и игра в запасе против «Минска».

Гиорги Кантария и Дмитрий Коваленок

Дальше у гродненцев выезд в Витебск 12 июля, затем домашний матч против «Шахтера» 19 июля, а также гостевая игра с «Белшиной» 25 числа.

Ах да, посмотрите, какая сегодня над городом красивая луна!

Самое читаемое

Разное