Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Реконструкция в Брузгах — когда пойдем пешком через границу

Пандемия коронавируса пока не позволяет всем желающим свободно пересекать границу с Польшей. Мы узнали, как обстоят дела с реконструкцией самого популярного у гродненцев пункта пропуска и выяснили, когда можно пройти пешком через «Брузги».

По словам начальника Гродненской региональной таможни Андрея Ковальчука, реконструкция пункта пропуска завершена, созданы все необходимые условия в том числе для пешеходного движения.

— «Брузги» являются одним из самых современных пунктов пропуска, оборудованных по последнему слову техники, — отметил Андрей Ковальчук. — Вся инфраструктура создана на высшем уровне. Это современные модули с кондиционерами для комфортной работы сотрудников, удобные условия для дальнобойщиков — водителям сейчас не нужно выходить из машины, чтобы совершать большинство операций.

Напомним, на польской стороне в Кузнице также велась реконструкция, которую соседи завершили весной. По словам пресс-секретаря Подлясского отдела Пограничной службы Катажины Зданович, эти ремонтные работы не были связаны с реконструкцией канала для пешеходов. Отдельный коридор для пересекающих границу пешком был создан еще в 2003 году и модернизирован в 2013 году. Около года белорусско-польскую границу можно было пересекать пешком. Затем белорусская сторона запретила пешеходное движение, так как в «Брузгах» не было инфраструктуры для пешеходов и отдельного коридора. Люди с сумками и колясками лезли под колеса, и были вынуждены оформляться вместе с пересекающими границу на автомобилях.

Сейчас всем желающим осталось дождаться открытия границ после пандемии коронавируса.

Самое читаемое

Разное