Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: armeniatoday.news

Коронавирус никуда не делся! ВОЗ призывает страны «проснуться» и продолжать борьбу с пандемией — в мире уже 11 миллионов заболевших COVID-19

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вновь призвали страны отказаться от иллюзий о победе над коронавирусом и продолжать принимать меры для сдерживания распространения COVID-19.

ВОЗ призывает проснуться

«Людям нужно проснуться. Цифры не лгут. Реальная ситуация в разных странах не лжет», — цитирует директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана «Интерфас-Запад».

Многие страны уже отказались от карантинных мер, веденных в борьбе с эпидемией коронавируса. Так, в субботу в Англии пабы и рестораны могут принимать посетителей. Также на выходных в Соединенном Королевстве заработают парикмахерские, кинотеатры и религиозные объекты.

Саудовская Аравия начала постепенно ослаблять карантинные меры в конце мая, отменив запреты на перемещения внутри страны, вновь открыв мечети и разрешив работникам вернуться на свои места.

Фото: vesti.ru

В США более 55 тысяч новых заболевших за сутки!

Между тем, коронавирус продолжает стремительно распространяться в США. Если еще две недели назад в США сообщалось о 22 тысячах случаев за день в среднем, то в последнее время число новых инфицированных превышает ежедневно 40 тысяч, а в четверг, 2 июля был побит страновой рекорд — за сутки в стране зафиксировали не менее 55 220 новых случаев заражения коронавирусом.

Во Флориде в четверг сообщили о 10 109 новых случаях. Рекордные суточные показатели также зафиксированы в штате Джорджия, который одним из первых приступил к снятию ограничений, и ряде других штатов, передает «Голос Америки».

Более 11 миллионов в мире

По данным исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США) на утро субботы, 4 июля, в мире зарегистрировано 11 089 137 случаев COVID-19, 525 400 человек умерли, 5 888 664 выздоровели.

Тройка лидеров определилась уже давно и пока не меняется, однако тенденции, которые наблюдаются в последние дни, говорят о том, что «бронзового призера» могут потеснить. Больше всего заболевших в США — 2,8 миллиона человек, умерли больше 129,4 тысяч человек. На втором месте — Бразилия с 1,5 миллиона подтвержденных случаев COVID-19. Третье место пока занимает Россия — здесь 666,9 тысяч заболевших и 10 тысяч умерших, однако к ней стремительно приближается Индия — где сегодня уже более 648 тысяч заболевших и 18,6 тысяч умерших.

Хроники коронавируса:

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное