Вторник, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,8971
  • USD2,4629
  • RUB (100)3,3368
TOP
Фото: GETTY IMAGES

Гудбай, коронавирус: в Праге устроили вечернику в честь завершения пандемии

В Праге устроили громкую вечеринку в честь прощания с коронавирусом.

Тысячи людей собрались на Карловом мосту, чтобы сказать символическое «до свидания» всем карантинным ограничениям. Организаторы установлили длинный стол — 515 метров, а жители чешской столицы принесли домашнюю еду и напитки. Аккомпанемент празднику обеспечили многочисленные музыканты.

Фото: EPA

Чехия пережила пандемию коронавируса относительно легко — за весь период распространения инфекции в стране зарегистрировано чуть меньше 12 тысяч заболевших, а число умерших не достигло и 350. По сравнению с другими европейскими государствами это невысокие показатели. При этом стоит отметить, что и карантин в Чехии был один из самых жестких в Европе. На сегодня в стране сняты почти все ограничения.

Вечеринка в Праге прошла на фоне заявлений представителей Всемирной Организации Здравоохранения об ускорении распространения коронавируса. Так, на днях глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия только набирает обороты.

«Пандемия лишь набирает обороты» — в ВОЗ призывают… не терять надежду

К слову, в среду, 1 июля, в мире было зарегистрировано уже больше 10,5 миллионов случаев COVID-19, более 512 тысяч человек скончались.

В мире больше 10 миллионов заболевших коронавирусом

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное