Вторник, 7 июля
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,7493
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4017
TOP

Заболеваемость коронавирусом в Гродненской области пошла на спад — какие больницы возвращаются к обычному режиму работы уже сегодня?

В Гродненской области наметилась стойкая тенденция к стабилизации эпидемической обстановки — часть учреждений здравоохранения уже вернулась к обычному режиму работы.

Так, с 29 июня возобновили работу неврологическое и первое терапевтическое отделения Слонимской центральной больницы, отделения терапевтического корпуса Новогрудской центральной больницы, сообщают в Минздраве.

С 1 июля прекращает работу реабилитационное отделение санатория «Неман 72» на 100 коек. Начнет подготовку к работе в обычном режиме 3-я клиническая больница Гродно.

Также с 1 июля готовятся к началу плановой госпитализации по хирургическому и гинекологическому профилю в 4-й клинической и БСМП г. Гродно.

К обычному режиму работы возвращаются Берестовицкая, Вороновская, Зельвенская, Кореличская, Свислочская, Щучинская центральные районные больницы. При этом в этих больницах сохранится работа инфекционных отделений для лечения пациентов с COVID-19.

В стадии подготовки возобновление работы межрайонных центров для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения в Слонимской, Островецкой и Волковысской центральных районных больницах.

Напомним, накануне председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов также сообщил, что количество заразившихся коронавирусом в регионе снижается — прогноз на развитие ситуации благоприятный. По словам губернатора, если положительная тенденция сохранится, то в июле в области значительно сократят количество медучреждений, занимающих коронавирусом. Но даже несмотря на позитивные тенденции, губернатор обращает внимание, что все же не стоит пренебрегать мерами профилактики и личной безопасности.

«Динамика положительная, в некоторых больницах уже проводят плановые операции»: губернатор рассказал о ситуации с коронавирусом в Гродненской области

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное