Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP
Фото: medium.com

Продаете что-то на «Куфаре»? Смотрите, как вас там могут обмануть

На популярной интернет-площадке частных объявлений kufar.by участились случаи обмана. Мошенники связываются с продавцами под видом покупателей. Об этом предупреждает держателей карточек «Беларусбанк».

С продавцом связывается мошенник под видом покупателя. С помощью различных мессенджеров мошенник предлагает перевести продавцу денежные средства за товар переводом с карточки на карточку. В целях перечисления мошенники просят продавца сообщить реквизиты карточки (полный номер и срок действия), после чего высылают продавцу ссылку на фишинговый сайт для, якобы, ввода кода подтверждения для получения перевода. Держатель карточки вводит на фишинговом ресурсе пароль 3D-Secure, в результате чего пароль становится доступным мошенникам. Далее, имея все необходимые реквизиты, мошенником проводятся операции перевода денежных средств.

— Напоминаем, что ни в коем случае нельзя никому предоставлять в социальных сетях и по телефону реквизиты своих банковских платежных карточек, 3D пароль, логин и пароль для входа в Интернет-банкинг, любые одноразовые СМС коды, высылаемые банком, — отметили в банке.

Если Вы предоставили реквизиты банковской платежной карточки, пароль 3D-Secure, то в срочном порядке заблокируйте карточку. После чего обязательно обратитесь в отделение банка для перевыпуска карточки.

Самое читаемое

Разное