Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP
Фото: Clemens Bilan /PAP/EPA

«Пандемия лишь набирает обороты» — в ВОЗ призывают… не терять надежду

Пандемия на глобальном уровне лишь набирает обороты, считает глава Всемирной организации здравоохранения. При этом Тедрос Адханом Гебрейесус убежден, что есть и хорошие новости и, конечно же, призывает не терять надежду.

Во время очередного брифинга, который прошел 29 июня, глава ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия вызываемого новым вирусом заболевания COVID-19 обнажила «лучшие и худшие качества человечества». Он упомянул «трогательные примеры стойкости, изобретательности, солидарности и доброты», а также «вызывающие беспокойство стигматизацию и дезинформацию», цитирует его tut.by.

— Пандемия на глобальном уровне лишь набирает обороты, — отметил гендиректор ВОЗ. — При этом многие страны добились прогресса в борьбе с инфекцией.

Гебрейесус призвал не терять надежду и сообщил, что ВОЗ в ближайшие дни направит группу экспертов в Китай с целью поиска источника коронавируса:

— Мы сможем лучше бороться с вирусом, когда узнаем о нем все, в том числе — как началась вспышка, — объяснил генеральный директор ВОЗ. Он не уточнил, в чем именно будет заключаться миссия группы.

Напомним, ВОЗ уже довольно давно пытается добиться от Китая привлечения ее экспертов к изучению происхождения вируса. Сообщения о том, что Китай отказывается допускать к «внутреннему расследованию» мировых экспертов и готов это сделать появляются регулярно. Также часто публикуется противоречивая информация о возможном происхождении вируса — один эксперты настаивают на его лабораторном происхождении, другие уверены, что коронавирус — «творение природы». Не исключено, что если в этом вопросе будет поставлена окончательная точка, ученым и врачам будет куда легче справляться с COVID-19 и пандемия наконец-то пойдет на спад.

В мире больше 10 миллионов заболевших коронавирусом

Китай отказывается участвовать в расследовании происхождения нового коронавируса

«Его не создали, и не проводили с ним манипуляции в лабораториях»: ВОЗ рассказала о происхождении коронавируса

Дональд Трамп заявил, что у него есть доказательства искусственного происхождения коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное