Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP
Фото: Getty Images

Как в Ухане: из-за новой вспышки коронавируса в одной из провинций Китая в «изоляции» оказались 400 тысяч человек

Власти провинции Хэбэй (не путать с Хубэй) ввели жесткий карантин из-за новой вспышки коронавируса. Регион находится недалеко от Пекина и по подсчетам там проживает более 400 тысяч человек.

В округе Ансинь, расположенном примерно в 145 км от Пекина, жилые районы оказались по сути изолированными, а люди не могут покинуть свои дома. Только один человек из каждого домохозяйства может выходить один раз в день со специальным пропуском, чтобы получить предметы первой необходимости, еду и лекарства. Такие меры были введены в воскресенье, 28 июня, из-за новой вспышки COVID-19, передает The Guardian.

В сообщении местных властей говорится, что все жители, кроме тех, кто нуждается в медицинской помощи, должны оставаться дома до дальнейшего уведомления: «Каждая деревня, район и здание должны мобилизовать членов партии, волонтеров и персонал», чтобы присоединиться к «борьбе» со вспышкой.

Решение было принято после того, как за 16 дней число заболевших COVID-19 в китайской столице выросло до 311 человек.

Некоторые эксперты уже сравнивают принятые меры с теми, которые были введены в январе-феврале в Ухане (провинция Хубэй), откуда началось распространение коронавируса нового типа.

Материалы по теме:

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное