Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

Так, как сегодня, играют чемпионы! «Неман» обыграл «Динамо» Брест и установил сразу два рекорда

Пушков в вип-ложе, Милевский на скамейке, две тысячи на трибунах — футболисты «Немана» сняли проклятие западного дерби.

Большой футбол вернулся в Гродно. В Гости к «Неману» приехал самый принципиальный соперник, чемпион страны, чтобы сразиться в первом в нынешнем сезоне западном дерби. Матч получился что надо, и, злые на брестчан гродненцы, наконец-то смогли переломить серию неудачных игр, которая длилась три года.

«Желто-зеленые» вышли на поле родного стадиона с пятью победами кряду и были не против одержать еще одну, чтобы установить клубный рекорд. Стремительный полет на верхушку турнирной таблицы не могли не заметить болельщики — матч против «Динамо» собрал рекордную для нынешнего чемпионата аудиторию: 2100 болельщиков.

Какой тут коронавирус, когда «Неман» на всех парусах рвется на третье место? На игру пришел даже главный тренер хоккейного «Немана» Сергей Пушков.

Правда, фан-сектор гродненцев пока пустует, но не остается без слов поддержки.

А вот брестские болельщики приехали в Гродно, чтобы поддержать своих в западном дерби.

«Неман» на протяжении всей игры был активнее и сильнее. Команда Ковалевича серьезно настроилась на матч, высоко прессинговала и не давала гостям развернуться. К слову, на скамейке начинали матч Милевский и Савицкий. Артём выйдет на поле во втором тайме.

Хозяева атаковали с флангов, били по воротам и ждали своего шанса. После удара Слабашевича мяч полетел в сторону защитника гостей Хачериди. Сначала судья усмотрел руку и поставил пенальти, но потом сове решение отменил. Но «Неман» давил и добился своего: Васильев навесил с правого фланга на Забелина, который пробил в угол ворот. 1:0 — «Неман» повел.

— Мы были ближе ко второму голу, нежели Брест к ничьей, — сказал после игры главный тренер гродненцев и был прав.

Еще до перерыва гродненцы несколько раз ловили «Динамо» на контратаках, пользуясь неразберихой защитников Хачериди и Кики. Гости ответили штрафным Нойока выше ворот.

Во втором тайме «Динамо» активно действовало на чужой половине поля. Но в этот вечер безошибочно действовал вратарь Дударь и защитники Мурачев и Стойкович. Гродненцы убегали в контратаки, шансы удвоить преимущество были у Кадимяна, Яблонского и Марушича.

Но счет не изменился: «желто-зеленые» обыгрывают чемпиона и устраивают праздник для всего города! Сразу после свистка на поле выбежали фанаты клуба, чтобы поздравить футболистов с победой против самого неудобного и принципиального соперника.

Как это было

А затем команда подошла к фанатам.

— Парни! Так, как сегодня, играют чемпионы. Молодцы, жмите! — кричали фанаты и сравнивали эту игру с матчами серебряного 2002 года

После этой виктории «Неман» с 26 очками прыгает на 3 строчку, имея матч с «Минском» в запасе. Через неделю футболисты ждут в гости «Ислочь».

А пока Гродно гуляет!

Самое читаемое

Разное