Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: teamalert.nl

У женины украли телефон — воришку нашли, но к ответственности не привлекут. Даже несмотря на это, что это был «рецедив»

Обычное на первый взгляд заявление о пропаже мобильного телефона, стало очень необычной историей, которая доказывает, что в мире полно чудес. Пусть даже и не всегда с приятным началом…

В оперативно-дежурную службу Советского РОВД города Гомеля с заявлением о краже обратилась женина, которая рассказала, что проживает с супругом в частном секторе. Поздним вечером в воскресенье, 21 июня, она говорила со знакомой по телефону. А утром в понедельник мобильный телефон таинственным образом исчез.

35-летняя заявительница рассказала, что территория домовладения ограждена приличным забором, калитка закрывается, а во дворе большая немецкая овчарка. Первоначально кражу они исключали — маловероятно, чтобы кто-то мог пробраться во двор незамеченным. Вместе с супругом они несколько дней искали пропажу. Осмотрели все на улице, перевернули вещи в доме. В целях безопасности предусмотрительно заблокировали сим-карту. Когда надежда найти пропажу окончательно иссякла, решили обратиться в милицию.

Ее выслушали и поинтересовались, кого они сами подозревают, кто мог незамеченным побыть во дворе и украсть сотовый? Женщина честно призналась, что нет таких людей: «Хоть ты на ворон думай…» — обмолвилась она.

Первый заместитель начальника Советского РОВД поинтересовался, есть ли во дворе вороны? И получил утвердительный ответ. Правда не совсем у них во дворе — гнездо на яблоне на соседском участке. И уже было такое, что вороны со двора утащили литровую металлическую кружку, лейку перекинули через забор и по участку тягали…

«Потерпевшей» посоветовали проверить на всякий случай гнездо, и через некоторое время она позвонила обрадованная, сообщив, что телефон нашелся. Муж взял лестницу и решил заглянуть в воронье гнездо — бирюзовый смартфон с диагональю экрана более 6 дюймов был именно там.

Сотрудники милиции и следователь от души посмеялись над комичностью ситуации, но были единодушны — такого вора к уголовной ответственности не привлечешь, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Самое читаемое

Разное