Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP
Фото: realt.onliner.by

На бывшего директора Гродненского областного Центра туризма завели уголовное дело — в чем его обвиняют?

На бывшего директора Гродненского областного центра туризма и краеведения заведено уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Об этом сообщает прокуратура Гродненской области.

Как отметили в прокуратуре, в ходе проверки УО «Гродненский областной центр туризма и краеведения» установлены факты неэффективного использования бюджетных и собственных средств, имущества учреждения, ненадлежащего проведения процедур закупок товаров. Одна из причин выявленных недостатков — формальное отношение должностных лиц Центра к соблюдению финансово-хозяйственной дисциплины и выполнению мер по профилактике коррупционных проявлений.

— На протяжении 2017-2019 годов. в учреждении не выполнялись требования Закона РБ от 13 июля 2012 г. «О государственных закупках товаров (работ, услуг)», а также иных нормативных правовых актов, определяющих порядок закупок товаров за счет собственных средств. Выбор поставщиков и приобретение товарно-материальных ценностей руководитель учреждения образования осуществлял самостоятельно без должного анализа рынка и оформления предусмотренных документов, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Кроме того, выявлены факты иных злоупотреблений служебными полномочиями бывшим директором этого учреждения, в отношении которого прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РБ. Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета.

Самое читаемое

Разное