Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP

«Перенесли все подворья в OldCity»: Фестиваль национальных культур в Гродно все-таки состоится — правда, в формате выставки

Фестиваль национальных культур в Гродно, который в этом году пришлось перенести, все-таки состоится. Правда, в необычном формате: увидеть 56 фотографий, сделанных во время прошлых фестивалей, смогут посетители торгового центра OldCity. Там можно будет оценить работы известного гродненского фотографа Леонида Щеглова.

Таймлиния фотопроекта — с 2002 по 2018 годы. Самые разные подворья, самые вкусные блюда в кадре, и без преувеличения — волны улыбок, позитива и радости. Еще одно доказательство того, что белорусы не просто гостеприимные, но еще и могут быть счастливыми и невероятно открытыми людьми. Про такое сегодня, кажется, надо помнить особенно. Всего в проекте — 56 фотографий, на которых сняты тысячи людей. Легко будет отыскать себя или своих друзей, рассказали в торговом центре.

— За почти пять лет нашей работы, OldCity всегда был настроен создавать и участвовать в самых масштабных и интересных событиях в Гродно. И Республиканский Фестиваль национальных культур — одно из таких. Команда торгового центра всегда помогала организаторам праздника. Фестиваль — это уже не просто бренд или визитка города — сегодня это символ толерантного, отзывчивого города, невероятных людей, открытых ко всему новому, символ сотен тысяч гостей, что приезжают сюда. В OldCity мы в каждом сезоне видим иностранных гостей и это очень приятно слышать здесь французский, английский, польский, литовский и даже китайский и казахский языки. И нам искренне жаль, что в этом году фестиваль пришлось перенести. Но, согласитесь, сегодня безопасность и здоровье куда важнее. И мы подумали, что знаем способ, как вернуть ощущение фестиваля в Гродно — через фотовыставку потрясающего и известного многим фотографа Леонида Щеглова, мы принесли все подворья фестиваля в OldCity, — рассказал маркетолог OldCity Сергей Иванов.

Экспозицию открыли, учитывая эпидситуацию, без официальной масштабной части. Но в торговом центре ждут с нетерпением своих гостей, чтобы вместе рассмотреть все 56 эпизодов большого праздника.

Самое читаемое