Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP
Фото: fainaidea.com

В Лиде продавали зарядные устройства для мобильников, которые могли взорваться, — их изъяли из магазина

Универсальные зарядные устройства, которые не отвечали требованиям сразу нескольких важных регламентов, были обнаружены в продаже в одном из магазинов Лиды. В итоге опасный товар был запрещен к продаже, а продаваемая партия — запрещена к реализации.

Фото: gosstandart.grodno.by

«Зарядки» не соответствовали требованиям: технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» по требованиям к компонентам и к устойчивости к чрезмерному нагреву, а также по электрической прочности изоляции — в ходе испытаний при воздействии повышенного напряжения между первичной и вторичной цепью происходит пробой изоляции; технического регламента ТС «Электромагнитная совместимость технических средств» по создаваемым электромагнитным помехам: квазипиковые и средние значения напряжения радиопомех на сетевых зажимах превышали допустимые уровни.

— Торговому объекту, в котором реализовывалась данная продукция, выданы запреты на ее реализацию, зарядные устройства запрещены к ввозу и обращению на территорию РБ, действие документов об оценке соответствия прекращено. Импортер несоответствующих зарядных устройств уведомлен, что такую продукцию необходимо изъять из торговых объектов, в которые он уже успел их поставить, — рассказали в Гродненской областной инспекции Госстандарта.

Самое читаемое