Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото: thegalleyclub.com

В Гродно продавали российские специи с кишечной палочкой — смотрите, не покупали ли вы такие раньше UPD

В продаже в магазинах Гродно были обнаружены специи, в которых нашли бактерии группы кишечной палочки. Опасные «существа» были найдены в пакетиках с черным молотым перцем и прованскими травами.

Приправы с недопустимыми бактериями выявили специалисты Гродненской областной инспекции Госстандарта после проведенных исследований продукции в аккредитованной лаборатории.

Фото: gosstandart.grodno.by

— Так, в приправе универсальной «Прованские травы» с маркировкой «Spiсe Master», в перце черном молотом с маркировкой «Мастер Дак», изготовитель ООО «Сантус» (Российская Федерация) были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы), наличие которых не допускается. Указанная пищевая продукция запрещена к реализации и проверяемому субъекту (продавцу) выдано предписание об организации изъятия из обращения, — рассказали в Гродненской областной инспекции Госстандарта.

UPD! История с приправами в Гродно, где нашли кишечную палочку, получила продолжение: независимая экспертиза показала, что товары безопасны — их снова можно продавать

Самое читаемое