Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP

Солнце, воздух и вода — что происходит на пляжах в Гродно

Мы посетили места отдыха и узнали, что происходит на гродненских пляжах и как гродненцы соблюдают меры профилактики от коронавируса.

Юбилейное озеро: парашютисты и надувной шар

Самое популярное место отдыха горожан вечером в будний день было переполнено. Столбик термометра приближался к +30 градусам. На парковке со стороны аэроклуба трудно найти свободное место. Водители похитрее оставили машины в тени сосен рядом с парковкой. Многие приехали к озеру на велосипедах.

Под навесами разместиться невозможно, комфортно расположиться на травке получалось подальше от воды, рядом с берегом устроились сотни отдыхающих. На покрывалах, как на небольших островках, пары или небольшие компании. Так было всегда, поэтому пандемия не повлияла на общее настроение. Гродненцы играли с мячом или загорали, в воде плескались дети. Над головой кружил самолёт аэроклуба и выпускал парашютистов, поймавших в этот вечер идеальную погоду.

— Нам всего хватает: что-то привозим с собой, что-то из еды здесь покупаем, — говорят девушки, загорающие на солнце. — Лучше напишите, почему туалет открыт только до шестнадцати часов, в это время на Юбилейку все только приезжают.

На противоположном берегу парни открыли новый аттракцион: запускали желающих в надувной шар и пускали его по воде. Внутри можно кувыркаться, прыгать, перебирать руками, падать. Шар далеко не уплывёт, его держат на верёвке и могут «подсечь» вас в любой момент. Стоит развлечение 7 рублей за пять минут.

Те, кому не нашлось места на берегу, выбрали катамараны. Все водные велосипеды были заняты и плавали на середине озера.

Спасатели ОСВОДа в приборы наблюдали за обстановкой. Как только кто-то заплывал за буй, к нему сразу же летела моторная лодка. За пляжем со стороны «Зорьки» спасатель следил прямо с лодки.

«Центральный»: подальше от людей, поближе к воде

Хватало отдыхающих возле спасательной станции на Немане в районе старого моста. Здесь загорали, но не плавали, выбрав место, чтобы быть поближе к реке. Покрывала расстилали не на песке, а в сторонке на траве. Только дети копошились в воде, для них отгородили «лягушатник». Горожане освежались под душевыми кранами, которые установлены на берегу, и возвращались на лужайку.

Если бы мы проводили конкурс, на каком пляже больше всего девушек, то «Центральный» был бы вне конкуренции. Сюда приезжали на такси, приходили пешком. На стоянке для велосипедов было занято лишь одно место.

Лососно: рёв моторов и пляжный волейбол

Титул самого детского пляжа получает зона отдыха в Лососно. Понять, сколько здесь собралось, можно по парковке напротив БСМП. Вечером в пятницу она была заполнена. Ожидания не обманули, публики на Немане хватало. Работало летнее кафе с попкорном, квасом и пивом. За тем, чтобы любители хмельного напитка не шли со стаканами на пляж, следили несколько милиционеров.

Как и везде, в воде соорудили детский бассейн, а для взрослых установили плавучее заграждение, за которое нельзя.

— Немедленно отплывите от буя! — тишину расслабленного отдыха нарушает громкоговоритель ОСВОДа. Спасатели мгновенно заметили, как двое смельчаков выплыли за пределы зоны. Это действительно опасно, так как в этот момент по Неману на высокой скорости пролетают моторные лодки и водные скутеры, оставляя большие волны.

На берегу парни играли в пляжный футбол. Воспитанники СДЮШОР имени Сапеги устроили поединок по пляжному волейболу и собрали вокруг себя зрителей.

Не только загорают и купаются — посмотрите, как в Гродно девушки играют в пляжный волейбол

Удивительно, но во время прогулок по пляжам мы не увидели ни  одного человека в маске, а тем более в перчатках.

Солнце — лучшее средство профилактики?

Самое читаемое

Разное