Суббота, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0029
  • USD2,5399
  • RUB (100)3,3212
TOP
Фото: grodno.1prof.by

Маски не носят, дезинфекцию проводят плохо — прокуратура нашла нарушения профилактики COVID-19 в двух районах Гродненской области

Ненадлежащий контроль за здоровьем работников, необеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты и средствами для уборки, неиспользование масок и перчаток на рабочем месте — эти и не только нарушения профилактических мер коронавируса обнаружили прокуроры в объектах общепита и других местах в Берестовицком и Свислочском районах.

— Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований установлены на объектах торговли Берестовицкого района: на рынке непродовольственных товаров, в ряде магазинов и центральной районной аптеке №7. Там было зафиксировано отсутствие надлежащего контроля за состоянием здоровья работников, а также необходимого количества средств индивидуальной защиты, антисептиков для обработки рук и полотенец, дезинфицирующих средств для уборки помещений, — отметили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Работники кулинарии «Кофе-еда» и магазина «Санта-87» ООО «Сайта Ритейл» игнорировали требование об обязательном ношении масок и перчаток. В узлах расчета и на рабочих местах продавцов-кассиров защитные прозрачные экраны имелись только в магазине УО «Берестовицкий государственный сельскохозяйственный профессиональный лицей».

Необходимые профилактические мероприятия не соблюдали на животноводческих объектах, а также предприятиях торговли и питания Свислочского района. Не в полном объеме выполняли регламент по уборке и дезинфекции многоэтажных жилых домов работники Свислочского РУП ЖКХ.

По результатам надзорных мероприятий прокуроры районов внесли в районные райисполкомы представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, причин и условий им способствующих. Исполнение актов надзора взято на контроль.

Самое читаемое

Разное