Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP
Иллюстрация случайна. Фото из архива "ВГ"

Купалась и начала тонуть: подробности спасения ребенка на Юбилейном озере в Гродно

ЧП произошло в понедельник, 22 июня, на пляже со стороны лагеря «Зорька».

Девочка в реанимации

Семилетняя девочка отдыхала с бабушкой на пляже. В какой-то момент ребенок побежал в воду, споткнулся и ушел под воду. Тут же на помощь бросился 16-летний парень.

Вахтенный на спасательной станции «Юбилейная» заметил скопление людей на пляже, после чего к берегу сразу отправились медсестра и спасатели, чтобы провести первые реанимационные действия, сообщили в областном ОСВОД. Спустя несколько минут на озеро приехали сотрудники МЧС и скорая помощь.

На утро вторника известно, что девочка находится в реанимации.

Иллюстрация случайна. Фото из архива «ВГ»

За неделю — 6 утонувших

За минувшую неделю в водоемах области утонуло шесть человек. В Щучинском районе 71-летний пенсионер утонул в пруду возле деревни Красное, а 64-летний мужчина — в реке Котра возле деревни Синятевка. В Новоельне Дятловского района на слиянии рек Молчадь и Ятрянка утонула 52-летняя женщина. В Вороновском районе возле деревни Порубишки компания всю ночь употребляла алкоголь, а под утро отправилась на водоём, в результате чего утонул 26-летний парень. В Ивьевском районе возле деревни Дайнова рыбак на лодке возвращался к берегу, но упал в воду и утонул. И, наконец, в Коробчицах в районе рыбхозяйства на Лососянке утонул 18-летний парень.

ОСВОД спас 5 человек, еще 104 человека, из них 10 детей, предупреждены о нарушениях правил безопасности на воде. Всего с начала года в области утонули 19 человек. За аналогичный период 2019 года вода унесла жизни 24 человек.

Спасатели просят родителей не оставлять детей без присмотра, не лезть пьяными в воду и купаться только в разрешённых для плавания местах.

Самое читаемое