Четверг, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,8858
  • USD2,4583
  • RUB (100)3,3576
TOP
Фото: minutoneuquen.com

Будет ли в Беларуси вторая волна пандемии коронавируса?

В последнее время все чаще в мировых СМИ обсуждают вопрос второй полны пандемии коронавируса — насколько она реальна в Беларуси?

Как рассказал в интервью журналистам программы «Главный эфир» на канале «Беларусь 1» министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник, «мы должны готовиться к тому, что вирус все-таки останется в популяции, поэтому это время мы используем для того, чтобы усилить материально-техническую базу системы здравоохранения и повысить ее стрессоустойчивость».

Говоря о возможном карантине во время второй волны пандемии, Владимир Степанович отметил, что даже в первую волну «классического медицинского карантина не было ни в одной стране»:

— В нашей стране ограничительные меры были достаточно жесткими, но они были точечные. И эти точечные меры в любом случае остаются, мы защищаем наиболее уязвимые группы населения. И мы надеемся, учитывая наш опыт, учитывая укрепление системы здравоохранения, учитывая наличие резервов, что вторая волна, если она и будет, то будет менее значимой и система готова к ней гораздо лучше, чем к первой.

Напомним, на 21 июня в стране было зарегистрировано 58 505 (+569 за сутки), сообщалось о 346 (+3) умерших и 37 666 (+917) выздоровевших.

В Беларуси больше 58,5 тысяч случаев коронавируса — статистика по COVID-19 на 21 июня

Также министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник рассказал, что несмотря на снижающуюся статистику по заболеваемости коронавирусом, расслабляться рано — рекомендации медиков по профилактике остаются прежними.

«Рано расслабились»: министр здравоохранения прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в Беларуси

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное